Tuesday, February 9, 2010

Chocolate Macaroon


A sweet treat from French..creamy and chewy meringue biscuit that melts in your mouth...
Di luarnya crispy tapi teksturnya di dalamnya tuh empuk-empuk chewy...yuummm...
Bikinnya susahh...Terbuat dari putih telur, gula, coklat, dan almond bubuk. Trus dikasi filling chocolate ganache deh...Resepnya aku dapet dari sini
Macaroon ini bisa macem-macem rasanya dan warna-warni kyk yang di Ladurée..hihi...lucu-lucu bgt dee...
Macaroon-ku ini permukaanya kok kurang smooth yaa...sampe berapa kali nyoba juga teteup ajah ga bagus...ihiksss...stl bbrp kali nyoba akhirnya berhasil ada "kakinya" (tapi fotonya blum diupload..) walopun permukaanya retak..I don't know why...kemungkinan karena aku biarin di AC yang dingin smp kebentuk hard shell trus langsung dimasukin oven panas (yang rada kepanasan siy menurutku)...
Coba lagi aahh...penasaran sm macaroon ini...

No comments:

Post a Comment